DPC FORSA Kabupaten Sambas Rayakan Anniversary ke-2, Dorong Pelestarian Karya Rhoma Irama

DPC FORSA Kabupaten Sambas Rayakan Anniversary ke-2, Dorong Pelestarian Karya Rhoma Irama.

Sambas, Infokalbar.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) FORSA (Fans of Rhoma and Soneta) Kabupaten Sambas menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-2 sebagai momentum memperkuat peran FORSA dalam menjaga dan melestarikan karya sang Raja Dangdut Indonesia, H. Rhoma Irama.


Perayaan HUT DPC FORSA Sambas dikemas dalam kegiatan seremonial yang berlangsung penuh suka cita di Desa Makrampai, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas, pada Jumat (9/1/2026). Acara tersebut dihadiri oleh anggota FORSA, panitia pelaksana, tamu undangan, serta para musisi dangdut dari berbagai wilayah di Kabupaten Sambas.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Sambas, unsur Forkopincam Tebas, tokoh agama, tokoh masyarakat, para musisi dangdut se-Kabupaten Sambas, serta sejumlah undangan lainnya.


Ketua DPC FORSA Kabupaten Sambas, Supriawan, mengatakan bahwa peringatan HUT ke-2 ini menjadi bukti bahwa FORSA dapat tumbuh, berkembang, dan diterima dengan baik oleh masyarakat Sambas. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan bentuk penghormatan kepada Haji Rhoma Irama yang selama ini dikenal sebagai sosok inspiratif melalui karya-karyanya.


“Peringatan HUT FORSA ini adalah momentum untuk menunjukkan bahwa fans Rhoma Irama di Kabupaten Sambas solid dan eksis. Ini juga bentuk penghormatan kepada sang Raja Dangdut yang telah banyak memberikan inspirasi, nasihat, serta pesan-pesan moral melalui syair lagu-lagunya,” ujar Supriawan.


Ia juga menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung keberadaan FORSA di Kabupaten Sambas.


“Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada pemerintah daerah, teman-teman musisi, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, serta seluruh pihak yang telah mendukung FORSA. Semoga ke depan FORSA semakin kompak, diterima di semua kalangan, serta mampu menghadirkan lebih banyak kegiatan positif, termasuk kegiatan sosial di tengah masyarakat,” tambahnya.


Ke depan, DPC FORSA Kabupaten Sambas berharap dapat menjalin kerja sama yang lebih luas dengan pemerintah daerah dan instansi terkait, guna semakin menggaungkan keberadaan FORSA sekaligus mempererat silaturahmi antar musisi dan pecinta dangdut di Kabupaten Sambas.