Kapolres: Himbau Masyarakat Kabupaten Kubu Raya Jalani Ibadah Ramadan dan Idul Fitri 1442 H/2021 M Dengan Prokes

  • Share

Kubu Raya, infokalbar.com – Kapolres Kubu Raya AKBP YANI PERMANA, S.I.K.,M.H Himbau masyarakat Kabupaten Kubu Raya jalani Ibadah Puasa dengan Protokol Kesehatan serta menjalankan sesuai Surat Edaran Mentri Agama No.03 tahun 2021 tentang Panduan Ibadah Ramadan dan Idul Fitri 1442 H/2021 M (13/04/2021).

Kapolres Kubu Raya Menjelaskan “Dalam menghadapi Bulan suci Ramadan kami dari Polres kUbu raya mengerahkan 300 personil di bantu dari TNI dan satgas Covid-19 Kubu raya guna mengamankan sekitar 626 mesjid yang tersebar di seluruh kabupaten kubu raya,kami juga akan melaksanakan Patroli dan lakukan antisipasi kegiatan-kegiatan Pasar Juadah di masing-masing kecamatan dan menempatkan personil guna antisipasi macet lalulintas dan kerawanan kamtibmas sehingga aktifitas masyarakat tetap berjalan,” jelas Kapolres.

“Melalui Bhabinkamtibmas kami lakukan himbauan kepada masyarakat apabila dalam meninggalkan rumah pastikan rumah dalam keadaan terkunci, dan peralatan kompor dan listrik dalam keadaan mati guna menghindari hal-hal yang tidak di inginkan dan kami juga memberikan brosur himbauan tentang Prokes Menjalankan Ibadah Selama bulan ramadhan,” tambah Kapolres.

“Harapan kami masyarakat Kabupaten Kubu Raya bisa menjalankan ibadah sesuai Surat Edaran Mentrian Agama tentang panduan menjalankan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 1442 H/2021 M dimasa pandemi Covid-19 dan tetap Jaga kesehatan dan tetap semangat dalam pelaksanaanya semoga amal dan ibadah yang kita lakukan diterima allah SWT,” Tutupnya. (yuni)

  • Share