Polres Kubu Raya Kembali Gelar Sertijab

Kubu Raya, infokalbar.com – Jajaran Kepolisian di Polres Kubu Raya kembali mengalami pergantian. Dan pergantian itu hal yang wajar karena untuk penyegaran tugas dari pejabat yang lama berganti dengan pejabat yang baru.

Serah terima jabatan ini pun dipimpin oleh Kapolres Kubu Raya AKBP Yani Permana yang dilaksanakan di depan kantor Polres Kubu Raya di Jalan Ahmad Yani II Kecamatan Sungai Raya pada Jumat, (23/4/2021).

“Serah terima jabatan ini sesuai surat Keputusan Kapolda Kalbar Nomor: ST/283/KEP/2021 tanggal 09 april 2021 Tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan, dalam surat keputusan Kapolda Tersebut ada lima pejabat ditingkat Polres yang diganti,” ujar Yani kepada wartawan pada Jumat, 23 April 2021.

Ia mengatakan, Lima pejabat yang mengalami pergantian adalah Kompol Amin Siddiq, SH Diserahterimakan kepada Kompol Sandhy W.G. Suawa, S.P., S.IK., sedangkan Kapolsek Sungai Kakap AKP Sutrisno, S.IK diserahterimakan kepada AKP Sugyono, SH, Kapolsek Rasau Jaya Iptu Dede Hasannudin diserahterimakan kepada IPTU Setyo Pramulyanto, kapolsek Kuala Mandor B IPTU Much Sofian, MAP diserahterimakan Kepada Iptu Dede Hasannudin, SH, Kapolsek Batu Ampar IPTU Zainudin, A.Md diserahterimakan Kepada Iptu Kistoyo.

“Saya mengucapakan terima kasih kepada pejabat yang lama wakapolres serta kapolsek yang telah mengabdikan dirinya serta loyalitasnya di polres kubu raya dan saya ucapkan selamat bergabung kepada wakapolres dan kapolsek yang baru, segera lakukan penyesuaian ditempat tugas yang baru serta diharapkan dapat bertugas dengan baik,” ucapnya. (Yuni)