Mempawah, infokalbar.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 04/Sungai Kunyit, Serda Sugio melakukan pendampingan terhadap penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada masyarakat di Desa Sungai Kunyit Dalam Kecamatan Mempawah, pada Selasa (25/5/2021).
Penyerahan BLT-DD ini bertujuan untuk membantu perekonomian masyarakat yang terkena dampak Pandemi Covid-19.
“Dan semoga dengan adanya BLT-DD ini bisa membantu meringankan masyarakat di tengah-tengah berlangsungnya pandemi Covid-19,” ujar Serda Sugio.
Dalam kesempatan itu, Serda Sugio juga tak lupa menekankan pentingnya bagi masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan, dengan menjalankan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.
“Pembagian BLT-DD dilakukan dengan tetap dengan prosedur protokol kesehatan (prokes),” katanya.
Sementara itu, Kepala Desa Sungai Kunyit Dalam, Hamdani mengatakan, alokasi BLT-DD telah disesuaikan dengan anggaran desa yang dibagikan ke masing-masing dusun di Desa Sungai Kunyit Dalam.
“Besaran BLT-DD disesuaikan dengan anggaran desa,” tutup Handani. (FikA)