Berita  

Cegah KDRT Berlanjut, Babinsa Mempawah Hilir Mediasi Perselisihan Rumah Tangga Warga Binaan

MEMPAWAH, infokalbar.com –  Babinsa 1201-03/Mempawah Hilir, Serda Rustamaji melaksanakan mediasi warga binaan bersama kepala desa tentang perselisihan rumah tangga di kantor Desa Sengkubang Kecamatan Mempawah Hilir, Rabu (09/06/2021).

Babinsa Sengkubang, Serda Rustamaji mengatakan sudah menjadi tugas tanggung jawab seorang Babinsa untuk melaksanakan mediasi kepada warga binaannya termasuk dalam perselisihan rumah tangga.

Serda Rustamaji  menambahkan hal ini dilakukan untuk mencarikan jalan tengah atau solusi kepada warga binaan sehingga tercipta kerukunan dan keamanan bagi setiap warga yang berada di wilayah teritorialnya.

“Kekerasan yang terjadi dalam rumah tangga apalagi terhadap warga binaan perlu kita laksanakan mediasi untuk memberikan pengertian dan pemahaman kepada kedua belah pihak yang berselisih,” ujar Serda Rustamaji.

Sementara itu, Kepala Desa Sengkubang, Alfian menyampaikan, mediasi sangat perlu dilakukan guna meredam perselisihan rumah tangga yang terjadi, sehingga dapat diberikan solusi dan kesepakatan.

“Pendampingan Babinsa sebagai mitra kerja desa sangat diperlukan dalam mediasi yang kami laksanakan terhadap warga,” ucap Alfian. (FikA)