Polsek Rasau Jaya Bersama Forkopimcam Lakukan GeNose Kepada Penumpang yang Tiba di Pelabuhan

Kubu Raya, infokalbar.com – Bertempat di pelabuhan dan dermaga Rasau jaya berlangsung kegiatan Screening GeNose Covid-19 kepada para penumpang Speed yang datang melalui luar Kabupaten Kubu Raya di lokasi di pelabuhan dan Terminal Spead Digdoyo Desa Rasau Jaya Satu Kec. Rasau Jaya Kab. Kubu Raya. Selasa (18/5/21).

Hadir dalam Kegiatan tersebut Camat Rasau Jaya Dr. Soetomo, Danramil Kakap dan Rasau Jaya Kapten Tri Yuliantoro, Kapolsek Rasau Jaya Iptu Setyo pramulyanto, SH, Kapuskesmas Supratman M.kes, Marnit Airud Bripka Dewa, Perhubungan Kec. Rasau Jaya dan Pol. PP Kecamatan.

Kapolsek rasau Jaya Iptu Setyo pramulyanto, SH mengatakan” hari ini kita Bersama Forkopimcam Kecamatan Rasau jaya lakukan GeNose terhadap penumpang yang tiba di terminal dan pelabuhan yang berasal dari luar wilayah Rasau jaya Dan Kabupaten Kubu Raya” kata Kapolsek.

Dari hasil pemantauan di lapangan dan sesuai jadwal keberangkatan dan kedatangan para penumpang motor air speed mlai dari jam 11.00 wib s/d 12.00 wib dimana adanya waktu bersamaan jadwal kedatangan dan keberangkatan tentunya ini terdapat kerumunan dan kepadatan para penumpang tambah setyo.

Kita Bersama forkopimcam rasau jaya telah melakukan pemeriksaan terhadap 91 penumpang baik yang datang maupun yang akan berangkat sehingga para penumpang tidak terkonfirmasi covid-19 sehingga bisa menimbulkan kluster baru, dan dari hasil pemeriksaan Genose belum ditemukan adanya penumpang yang terkonfirmasi pungkasnya. (Yuni)