Berita  

Pengurus Ikatan Keluarga Luak Limo Puluah Gonjong Limo Resmi Dilantik

DUMAI, infokalbar.com – Ikatan Keluarga Luak Limo Puluah Kota (Gonjong Limo) Kota Dumai menggelar pelantikan pengurus periode 2022-2027, di Comforta Hotel Dumai, pada Sabtu (19/03/2022).

Surat Keputusan (SK) dari pengurus Gonjong Limo Provinsi Riau, dibacakan langsung oleh Sekretaris Gonjong Limo Provinsi Riau.

Muhamad Fauzan masih tetap menahkodai Ikatan Keluarga Gonjong Limo Kota Dumai untuk Periode kedua kalinya dan terpilih secara aklamasi.

Untuk Ketua Pemuda Gonjong Limo Dumai, dipimpin Rahmad Novrialdo dan untuk wakil ketua diamanahkan pada Rikky Andesma. Untuk Ketua Bundo Kandung Gonjong Limo Kota Dumai, Lis Hafrida.

Acara pelantikan tersebut dimulai sekitar pukul 13.00 WIB, dan dihadiri perwakilan dari Gubernur Sumatera Barat, perwakilan dari Walikota Payakumbuh, perwakilan dari Bupati Kabupaten 50 kota dan  perwakilan Wali kota Dumai, pihak Polres, Dandim 0320/Dumai, DPRD Provinsi Riau, DPRD Kota Dumai.

Selain itu, saat pelantikan ini turut hadir perwakilan Gonjong Limo Batin Solapan, Siak ,Munas Kandis Perawang beserta organisasi-organisasi kepemudaan dan kedaerahan yang ada di Kota Dumai.

Kegiatan dimulai dengan Tari “Pasambahan” yaitu kesenian khas Sumatera Barat dalam menyambut tamu undangan.

Lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an juga dikumandangkan dalam ruangan tersebut dilanjut dengan doa bersama.

Hiburan menarik juga disajikan oleh panitia seperti paduan suara bundo kanduang, line dancer bundo kanduang, tari anak-anak warga gonjong limo dan lainnya.

Laporan Ketua Panitia disampaikan langsung oleh Fatahuddin, yang menceritakan mulai dari sejarah berdirinya Gonjong Limo Dumai, laporan sumber dana dan segala hal yang berkaitan dengan suksesnya acara ini, serta ucapan terimakasih kepada para donatur.

Pelantikan pengurus Ikatan Keluarga Gonjong Limo, Bundo Kanduang dan Pemuda Gonjong Limo ini berjalan dengan aman, tertib dan lancar. (Rilis/Wan Daly)