LANDAK, infokalbar.com – Tepat tanggal 25 desember 2022 merupakan momen bagi umat kristiani di seluruh dunia merayakan natal.
Perayaan natal ini juga merupakan sebagai bentuk ucapan syukur umat kristiani bahwa sang juruselamat telah lahir ke dunia yaitu yesus kristus.
Bangsa indonesia adalah merupakan negara yang menjamin hak setiap warga negara untuk memeluk agama yang di akui di indonesia, salah satunya agama kristen dan katholik.
Sebagai warga negara kesatuan republik indonesia hak memeluk agama di jamin oleh konstitusi baik keamanan dan kenyamanan dalam menjalankan ibadah
Seperti halnya jelang perayaan natal di wilayah kecamatan Menjalin kabupaten Landak provinsi Kalimantan Barat aman dan terkendali.
Menurut kapolsek Menjalin Iptu, Suwandi, SH, MH saat di konfirmasi oleh awak media ini menyampaikan bahwa di kecamatan Menjalin setidaknya ada 37 gereja dimana gereja katholik sebanyak 26 gereja sementara protestan 11 gereja, namun kosentrasi prioritas pengamanan ada 4 gereja.
“Kesiapan personil untuk pengamanan natal nantinya telah kita atur dengan bersinergi dengan personil koramil Menjalin,” ucapnya.
“Kami juga menghimbau kepada masyarakat khususnya warga kecamatan menjalin bagi yang merayakan natal, agar disaat meninggalkan rumah dengan keadaan kosong agar di perhatikan keamanannya, di pastikan rumah dan kendaraan agar tetap dalam keadaan terkunci,” harapnya.
“Juga tidak lupa kami sampaikan bagi seluruh umat mengucapkan Selamat Hari Natal dan Tahun Baru 2023”
tutupnya. (Gones)