Rehab Jembatan di Protes Masyarakat, Kadis PUPR Landak : Masyarakat Diharapkan Berhati – hati dan Cermat

LANDAK, INFOKALBAR.COM – Pembangunan rehab Jembatan yang terletak di dusun seleterpadu desa karangan kecamatan mempawah hulu mendapatkan komplain dari masyarakat, sehubungan hasil rehab tersebut curamnya sangat berbahaya bagi keselamatan warga

Seharusnya Jembatan yang dibangun tersebut untuk memudahkan akses transportasi masyarakat, namun pada kenyataannya malah menyulitkan masyarakat.

Mirisnya bangunan yang menelan anggaran ratusan juta tersebut justru tidak bisa di lewati kendaraan disaat membawa beban, seperti hasil panen padi dan sawit, namun harus di turunkan terlebih dahulu baru di angkut secara manual.

Oskar selaku warga setempat mengatakan bahwa curam Jembatan ini sangat berbahaya, tolonglah terhadap pemkab kab Landak agar segera memperbaikinya.

“Saya sering lewat jembatan ini menggunakan sepeda motor karena sering membawa hasil panen sawit, saya mohon agar pemkab Landak bisa memperbaikinya agar lebih baik untuk di lewati oleh masyarakat setempat,” ucap Oskar kepada infokalbar Rabu, (20/12/2023).

Konfirmasi dengan Erani selaku kepala dinas PUPR kabupaten Landak, “Saya harap Masyarakat agar berhati – hati dan cermat agar aman, karena kegiatan ini merupakan rehab bukan bangun baru sehingga dananya menyesuaikan,” ungkap Erani. (Gones)