Berita  

Babinsa Sungai Pinyuh Patroli dan Sosialisasikan Pencegahan Karhutla

MEMPAWAH, infokalbar.com – Sebagai upaya untuk mengantisipasi terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Koramil 1201-02/Sungai Pinyuh menerjunkan Babinsa untuk melakukan patroli gabungan bersama Manggala Agni dan Kepolisian di Desa Rasau, Kecamatan Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah, Senin (31/05/2021).

“Hari ini kami bersama masyarakat Desa Rasau melakukan patroli wilayah rawan kebakaran, ditambah sebentar lagi akan memasuki musim panas, bahaya Karhutla terus mengintai, untuk itu dengan patroli karhutla ini sebagai upaya untuk mencegah terjadinya kebakaran di wilayah desa ini,” ungkap Babinsa Rasau, Serda Budi Santosa.

Selain Patroli, dikatakan Serda Budi Santosa, ia bersama tim gabungan juga rutin mengadakan sosialisasi Karhutla kepada masyarakat, baik mendatangi langsung di perkebunan maupun di tempat masyarakat berkumpul.

“Kami berharap dengan sosialisasi yang kita lakukan dapat memberikan kesadaran bagi masyarakat agar tidak membakar pada saat membuka lahan, atau segera melaporkan kepada instansi terkait apabila melihat dan menemukan lahan yang terbakar,” imbaunya.

Ditempat yang sama, Ketua Masyarakat Peduli Api (MPA) Desa Rasau, Ahmad Arbain menyampaikan dengan patroli dan sosialisasi yang dilaksanakan Babinsa, masyarakat Desa Rasau sangat berterimakasih dan bersyukur karena desa mereka diperhatikan serta mendapat pengetahuan tentang Karhutla.

“Dengan sosialisasi oleh babinsa, bersama tim gabungan yang lainnya kami masyarakat lebih mengerti tentang bahaya Karhutla, terimakasih juga kami ucapkan kepada Pak Babinsa dan rekan-rekan yang selama ini telah banyak berbuat untuk desa kami,” ungkap Ahmad Arbain. (FikA)