Berita  

Kawal Program PKTD, Serda Ali: Jangan BAB di Sembarang Tempat

Mempawah, infokalbar.com – Bala Pembina Desa (Babinsa) Sungai Duri Dua, Serda Ali Mustakim menghadiri sosialisasi program Padat Karya Tunai Desa (PKTD) di Kantor Desa Sungai Duri Dua Kecamatan Sungai Kunyit, Senin(31/5/2021)

Dalam kesempatan itu, Serda Ali mengatakan, sebagai Babinsa, pihaknya selalu mengawasi pekerjaan dengan sasaran pembuatan, jambanisasi dengan kriteria penerima adalah rumah warga miskin, lansia, ibu hamil yang belum memiliki jamban.

“Program ini merupakan kerjasama TNI-AD dan Kemenkes. Tujuan program ini untuk hidup sehat, jangan BAB di sembarang tempat, mencegah penyebaran penyakit diare maupun penyakit lainnya,” ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris Desa Sungai Duri Dua, Syarif Hartono saat sosialisasi program PKTD tersebut, sangat merespon adanya program sanitasi dan jambanisasi bagi warganya.

“Kami sangat mengharapkan pekerjaan segera dilaksanakan secepatnya setelah membentuk Kelompok Kerja Masyarakat (KKM) sambil menunggu SK yang dikeluarkan oleh Kepala Desa Sungai Duri Dua,” ujar Syarif Hartono. (FikA)