Berita  

Babinsa Sungai Kunyit Hadiri Sosialisasi Cegah Paham Radikal dan Intoleransi

MEMPAWAH, infokalbar.com – Babinsa Koramil 1201-04/Sungai Kunyit, Serda Burhan menghadiri sosialisasi pencegahan paham radikalisme dan intoleransi melalui Video Conference (Vidcon) di aula Mapolsek Sungai Kunyit, Kabupaten Mempawah, Selasa (15/06/2021). 

Serda Burhan mengatakan, sosialisasi penting untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebarluasan paham radikalisme dan intoleransi di wilayah binaan.

“Radikalisme dan intoleransi merupakan musuh bangsa Indonesia. Permasalahan ini merupakan permasalahan bersama di negara Pancasila,” ujar Serda Burhan.

“Selain itu masyarakat harus waspada terhadap permasalahan yang bisa mengancam persatuan bangsa dalam bentuk gerakan separatisme, gerakan radikal kanan dan kiri serta terorisme,” tambahnya.

Dikatakan, dengan sosialisasi ini warga binaan paham serta mendapat pencerahan untuk mencegah paham radikalisme pro kekerasan dalam menghadapi tantangan dan persaingan yang semakin ketat.

“Dalam era globalisasi dan perubahan yang cepat dan mendasar, bangsa Indonesia masih dihadapkan dengan permasalahan dalam negeri yang mengancam persatuan dan kesatuan bangsa,” ucap serda Burhan.

Di tempat yang sama, Bhabinkamtibmas Sungai Kunyit, Bripka Agus Wanto mengucapkan, terimakasih kepada Babinsa telah hadir pada sosialisasi ini.

“Diharapkan, masyarakat jangan sampai mudah untuk disusupi ajaran radikalisme dan terorisme,” tutup Bripka Agus. (FikA)