Bangun Ekosistem Pertanian, Ayep Zaki Kembali Tanam Pohon Jambu Kristal di Cibadak Sukabumi

  • Share

SUKABUMI, infokalbar.com – Gerakan menanam pohon yang merupakan bagian dari program prioritas FKDB dalam membangun ekosistem pertanian terus gencar dijalankan oleh Ketua Umum FKDB, H Ayep Zaki SE MM.

Dengan didampingi oleh Pengawas FKDB, Widodo Siswohadi, Tim FKDB On Farm, Ayi Wahyudin beserta jajaran, serta petugas pertanian FKDB, Zaenal Mutaqin–Ayep Zaki pada hari Rabu, 01 Desember 2021, kembali melakukan penanaman pohon jambu kristal di lahan seluas 3.300 m2 yang berlokasi di wilayah Kampung Panenjoan, Desa Tenjojaya Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi. 

Adapun penanaman tersebut turut disaksikan oleh Kepala Dusun (Kadus) Tenjojaya, Ujang Didi, tokoh masyarakat dan juga mitra FKDB/petani penggarap diantaranya; Acep Firmansyah, Edih Susanto, dan Yatman.

Perlu diketahui, bahwa program penanaman ini sudah gencar dijalankan oleh FKDB di berbagai wilayah, untuk di wilayah Jawa Barat sudah dilaksanakan di Kabupaten Sukabumi, dan beberapa wilayah lainnya, yaitu Riau, Papua, dan Kalimantan Timur dengan menanam pohon durian, alpukat, dan jambu kristal.

“FKDB mempunyai visi misi ke depan bagaimana membangun kebaikan dan kebenaran, sehingga diharapkan dengan penanaman jambu kristal ini kita tanam kebaikan dan kebenaran tersebut dengan menanam tanaman secara baik dan benar. Mudah-mudahan dimasa yang akan datang, pohon ini bisa kita panen dan dirasakan manfaatnya oleh anak cucu kita nanti,” ujar Ayep Zaki.

“FKDB akan terus menanam kebaikan dan kebenaran di Republik Indonesia tercinta ini. Indonesia maju, sejahtera, dan makmur,” tutupnya. (Rilis/Tasya/Red)

  • Share