Berita  

Babinsa Desa Meranti Dampingi Vaksinasi Dosis 2 dan 3 Secara Door to Door

LANDAK, infokalbar.com – Babinsa Koramil 1201-10 Menyuke, Sertu Simon, melakukan pendampingan terhadap petugas kesehatan yang melaksanakan vaksinasi secara door to door (dari rumah ke rumah) di wilayah Puskesmas Meranti, Desa Selange, Kecamatan Meranti. Selasa (29/03/2022).

“Jumlah target yang divaksin dosis 2 dan 3 menggunakan vaksin Moderna sebanyak 31 orang. Kami mengawal jalannya vaksinasi rumah ke rumah ini dan semuanya berjalan lancar,” ujar Simon.

Keberlanjutan program vaksinasi ini menjadi kabar baik di tengah pandemi Covid-19 yang belum juga berakhir. Kedatangan petugas medis ke rumah-rumah ini pun disambut antusias masyarakat setempat.

“Vaksinasi Covid-19 memang tidak membuat kita 100 persen kebal dari Covid-19. Tapi, vaksinasi Covid-19 akan mengurangi dampak yang ditimbulkan jika kita tertular,” ungkapnya.

Sebagaimana manfaat dari vaksin lainnya, Simon menjelaskan, yakni untuk memberi perlindungan tubuh agar tidak jatuh sakit akibat Covid-19, dengan cara menimbulkan atau menstimulasi kekebalan spesifik dalam tubuh.

“Oleh sebab itu, meski sudah divaksin Covid-19, kita wajib tetap menjalankan protokol kesehatan yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak untuk mencegah penularan virus corona,” pesannya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Meranti, Kamisius Urip menyampaikan ucapan terimakasih banyak kepada Babinsa yang sudah banyak membantu pihaknya dalam pelaksanaan vaksinasi ini.

“Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada Babinsa yang sudah membantu Puskesmas dalam pelaksanaan vaksinasi kepada masyarakat,” ujarnya. (1201-10/Pendim-1201/Rilis/FikA)