Berita  

Peringati HUT ke-77 TNI, Kodam XII/Tpr Gelar Doa Bersama

KUBU RAYA, infokalbar.com – Para prajurit dan PNS Kodam XII/Tanjungpura melaksanakan doa bersama dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Tentara Nasional Indonesia, Jumat (07/10/22). Doa bersama ini dilaksanakan di tempat ibadah masing-masing.

Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Sulaiman Agusto bersama personel yang beragama protestan melaksanakan kebaktian dan doa bersama di Aula Sudirman Makodam XII/Tpr. Doa bersama ini dihadiri Ketua Umum PGIW Kalbar, Pendeta Paulus Ajong.

Untuk yang beragama Katolik doa bersama dilaksanakan di Gereja Santa Sesilia, Pontianak dipimpin Pastor Laurentius Prasetyo CDD. Kemudian yang beragama Hindu dilaksanakan di Pura Giri Pati Mulawarman, Jalan Adi Sucipto, Kubu Raya.

Dalam pelaksanaan doa bersama para personel Kodam XII/Tpr memanjatkan doa untuk para Pahlawan maupun Prajurit yang telah gugur demi menjalankan tugas menjaga keutuhan dan kesatuan NKRI, agar mereka mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa.

Melalui doa bersama ini para Prajurit Tanjungpura mengucap syukur atas usia ke-77 TNI. Selain itu juga memohon kepada Sang Pencipta agar seluruh Prajurit TNI khususnya Kodam XII/Tpr selalu diberikan kesehatan, keselamatan, kelancaran dan keamanan dalam tugas pengabdian kepada Bangsa dan Negara. (Wan Daly)

Sumber: Pendam XII/Tpr.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *