Berita  

Upacara Peringatan Hari PGRI ke-77 di Gelar di SMAN1 Mempawah Hulu

LANDAK, Infokalbar.com

Persatuan guru republik indonesia (PGRI) adalah organisasi profesi yang beranggotakan guru, dosen, tenaga kependidikan baik negeri maupun swasta di seluruh indonesia.

Adapun tujuan dari organisasi PGRI ini, untuk mewujudkan cita-cita proklamasi negara kesatuan republik indonesia dan mempertahankan, mengamankan serta mengamalkan pancasila dan undang-undang dasar 1945 dan berperan aktif mencapai tujuan nasional dalam mencerdaskan bangsa dan membentuk manusia indonesia seutuhnya.

Selain untuk memperingati hari PGRI ke-77, upacara ini juga bertepatan dengan hari guru tahun 2022.
Kegiatan Upacara ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun di seluruh republik indonesia salah satunya pengurus cabang ranting Kecamatan Mempawah Hulu Kabupaten Landak provinsi Kalimantan Barat.

Di kecamatan mempawah hulu ada sebanyak lima ranting diantaranya karangan ranting (1) nek maih ranting (2) Sei Laki ranting (3) mentonyek ranting (4) tunang ranting (5), semua ranting tersebut melaksanakan kegiatan upacara termasuk ranting Karangan yang di pusatkan di SMAN 1 Mempawah Hulu, hal ini di ungkapkan oleh Yulius selaku pembina pengurus cabang (PC) Mempawah Hulu, Jumat (25/11/22).

Organisasi PGRI ini bisa menjadi wadah persatuan para tenaga pendidik untuk kemajuan bangsa dan negara ” Saya sebagai pembina PC mempawah hulu berharap agar PGRI yang ada di kecamatan mempawah hulu ini tetap solid, untuk memperjuangkan hak-hak guru.

“Organisasi PGRI ini salah satu organisasi yang selalu berkomitmen mempedulikan hak-hak para gurur prmerintah juga memperhatikan kesejahteraan guru yang selama ini telah memperjuangkan dan berupaya dalam meningkatkan kualitas pendidikan di negeri ini, sehingga profesionalisme guru untuk menjalankan tugasnya dapat berjalan dengan baik,” tutupnya.

Hal senadapun di sampaikan oleh ketua MKKS kabupaten landak Yakobus” pada dasarnya ikut turut menyemarakkan hari ulang tahun PGRI untuk bersama-sama mengikuti arahan dari PGRI, oleh karena semangat ulang tahun PGRI ini, kami guru-guru selalu berinovasi menciptakan perubahan yang membawa ke masa depan yang lebih cemerlang,” ungkap Yakobus

Yakobus yang juga selaku kepsek SMAN.1 mempawah hulu ini menambahkan” Semoga tahun yang akan datang alangkah baiknya agar hari perayaan ulang tahun PGRI ini dipusatkan di kecamatan mempawah hulu, sehingga semua sekolah mulai dari pendidikan sekolah dasar hingga tingkat prndidikan atas bisa berkumpul sehingga tali silahturahim selalu terpelihara” harapnya (Gones)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *