Berita  

Puluhan Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Takbir Idul Fitri 1444H / 2023 M

Singkawang, infokalbar.com Puluhan kendaraan mengikuti lomba mobil hias pawai takbir berhadiah dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H di Masjid Raya Singkawang, Jumat 21/4/2023 malam.

Pelepasan pawai takbir ditandai dengan pemukulan beduk oleh Pj Wali Kota Singkawang bersama Forkopimda.

Pj Wali Kota Sumastro mengatakan pawai takbir ini diharapkan dapat dijadikan media untuk mempererat silaturahmi, baik antar sesama umat muslim maupun antar umat beragama lainnya.

“Kegiatan ini dapat menjadi ajang syiar Islam ke tengah masyarakat tentang ajaran Islam yang aman, damai dan saling menjaga toleransi,” katanya.

Ia mengharapkan seluruh masyarakat tetap bersatu padu dan bahu membahu agar Kota Singkawang tetap harmonis dan menjaga serta merawat toleransi di Kota Singkawang.

Sementara itu, Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) kota Singkawang, Ruslan Karim mengatakan pawai takbir ini diikuti oleh utusan Perangkat Daerah Kota Singkawang, pengurus dan remaja masjid se Kota Singkawang, ormas Islam serta Madrasah dan Ponpes se Kota Singkawang.

Pawai takbir ini, kata Ruslan, berkeliling di beberapa ruas jalan. Dimulai dari Masjid Raya Singkawang-Jl. Budi Utomo-Jl. Nusantara-Jl. Kalimantan-Jl. Setia Budi-Jl. Sejahtera-Jl. P. Diponegoro-Jl. Alianyang –Jl. Yos Sudarso dan finish kembali di Masjid Raya.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih Pemerintah Kota Singkawang yang telah memberikan dana hibah kepada PHBI Kota Singkawang.

“Terima kasih juga saya sampaikan kepada aparat keamanan TNI, Polri dan instansi terkait yang menjaga selama pelaksanaan kegiatan pawai takbir,” ujarnya. ( Indra)