Berita  

Rapat Pembentukan Panitia Dalam Rangka HUT RI ke 78 Di Kecamatan Kuala Behe

Landak,infokalbar.com

Rapat pembentukan panitia dalam rangka HUT RI ke- 78 dikecamatan Kuala Behe dipimpin langsung oleh Camat Ricky,SH bertempat di ruang pertemuan kantor camat Kuala Behe Selasa 11/7/2023.

Turut hadir dalam rapat tersebut Kapolsek Kuala Behe iptu zulianto,Danramil Serimbu diwakili Sahbrani,kepala puskesmas Kuala Behe diwakili dr.febrianus,wakil ketua DAD Kuala Behe Darmus,kepala desa Kuala Behe,kepala desa permit,kepala desa engkanyar,kepala semedang,kepala desa paku raya dan tokoh masyarakat,tokoh agama dan tamu undangan lainnya.

Dalam rapat tersebut camat Kuala Behe Ricky, SH menyampaikan bahwa hari ini pembentukan panitia dalam rangka HUT RI ke 78 di kecamatan Kuala Behe dapat dilakukan karena camat sudah konsultasi dengan pihak pemerintah kabupaten landak sehingga kegiatan dalam rangka HUT RI ke 78 dapat di raksanakan setelah dua tahun berturut tidak dilakukan karena dalam suasana covid 19 yang sedang mengoncang dunia.

“Pembentukan panitia HUT RI ke-78 ini saya berharap kita semua dapat mendukung kegiatan ini, dan kegiatan ini pun sudah saya konsultasi dengan Pj.bupati Landak,sekda Landak dan beberapa pihak lain saya sudah minta ijin, jadi mereka mengijinkan, semua saya serahkan kepada Panitia yang kita bentuk hari ini”kata Ricky

Pihak kepolisian juga hadir Kapolsek Kuala Behe iptu Zulianto,mengukapkan kegiatan ini adalah kegiatan bersama jadi masyarakat ikut serta untuk menjaga keamanan sehingga acara HUT RI ke-78 dapat berjalan dengan baik.

“Untuk keamanan saya berharap kepada semua lapisan masyarakat untuk ikut serta dalam menjaga keamanan karena ini adalah kegiatan kita bersama dan kegiatan ini juga baru tahun ini kita lakukan setelah Melawati masa pandemi covid 19 dua tahun yang, kita dari pihak Kapolsek sangat mendukung kegiatan dan akan selalu siap untuk melakukan pengamanan,”Ucap Zulianto

Dari petugas kesehatan puskesmas Kuala Behe hadir dr.Febrianus mewakili kepala puskesmas menyampaikan bahwa kegiatan ini mengumpulkan orang banyak, tetap mematuhi protokol kesehatan tetap di jalan.

“Walaupun masa pandemi covid 19 sudah masuk ke …. berharap protokol kesehatan tetap kita jalan,apa lagi kegiatan ini mengumpulkan orang ramai perlu kita jalan ini untuk kebaikan dan kesehatan kita bersama,”Pinta dr.febrianus.

Wakil ketua Dewan Adat Dayak Kuala Behe Darmus mengatakan,akan mendukung kegiatan HUT RI ke-78 di kecamatan Kuala Behe,tugas DAD adalah mitra pemerintah sehingga selalu ikut menjaga keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung.

“Dewan Adat Dayak Kuala Behe mendukung kegiatan ini sesuai dengan tugas kita masing-masing, karena kita dari DAD adalah mitra pemerintah jadi kita berharap kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar, selain itu,saya juga berpesan kepada semua lapisan masyarakat yang ada dikecamatan Kuala Behe, untuk sama-sama mendukung dan menjaga keamanan selama kegiatan berlangsung.Siapa nantinya dapat menggangu kegiatan yang melawan hukum,akan kita proses secara hukum adat yang berlaku di kecamatan Kuala Behe.”ungkap Darmus.

Ketua panitia HUT RI ke-78 Kuala Behe terpilih Sinarius jabatan kepala desa permit mengatakan siap menjalankan tugas yang dipercayakan kepada diri untuk memeriahkan ulang tahun republik Indonesia ke 78 dikecamatan Kuala Behe kabupaten landak.

“Terimakasih kepada semua pihak yang sudah mempercayakan saya sebagai ketua panitia,saya akan berusaha sebaik mungkin untuk menyukseskan kegiatan ini,dan ini pun saya minta dukungan semua pihak yang ada kecamatan Kuala Behe agar kegiatan HUT RI ke-78 di Kuala Behe dapat kita raksanakan sampai selesai nantinya,”ungkap Sinarius.

Publis,sgt