
Jakarta – infokalbar.com Presenter terkemuka yang juga Wakil Ketua Departemen Hukum dan HAM PWI Aiman Wicaksono menyatakan bersyukur persiapan pelaksanaan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang akan dilaksanakan di Kota Serang Provinsi Banten berjalan lancar.
“Semoga lancar sampai puncak acara HPN tanggal 9 Februari 2026 yang semoga juga bisa dihadiri Bapak Presiden Prabowo Subianto,” kata Presenter INews TV tersebut di Markas PWI, Jl. Kebon Sirih Jakarta Pusat, Kamis (5/2).
Presenter INews TV tersebut mengemukakan keterangan itu saat berbincang singkat usai foto bersama dengan Direktur UKW PWI Aat Surya Safaat dan beberapa wartawan Kalimantan Barat yang sedang berkunjung ke markas PWI.
Para Wartawan dari Provinsi Kalimantan Barat yang berkunjung ke kantor PWI Pusat, sebelum menghadiri acara Hari Pers Nasional ( HPN ) 2026 Di Banten ,diantara nya Wawan Suwandi Pimpinan Redaksi portal media online infokalbar.com, Zainul Irwansyah SE, Wartawan Sinarraya.co.id, Sudirman SH.MH,Wartawan infoindonesia.net dan Daroel Munawar SH Wartawan infolaki dari PWI Bekasi.
Menurut Aiman, lancarnya rangkaian kegiatan jelang HPN 2026 adalah berkat adanya teamwork yang solid dibawah kepemimpinan Ketua Umum PWI Akhmad Munir dan Sekjen Zulmansyah Sekedang.
Rangkaian kegiatan dimaksud antara lain lomba karya tulis Anugerah Adinegoro, Anugerah Jurnalistik Polri-PWI, retreat bela negara PWI-Kemenhan, dan beberapa seminar.
Terkait puncak HPN 2026 di Banten, acara itu dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo, sejumlah menteri dan pejabat tinggi negara, para Duta Besar negara-negara sahabat, dan tidak kurang dari 2.500 wartawan dari seluruh provinsi se-Indonesia.
(.Tasya )








