Berita  

Babinsa Koramil Sungai Kunyit Dampingi Warga Desa Sungai Duri 1 Terima BLT-DD

MEMPAWAH, infokalbar.com – Babinsa Koramil Sungai Kunyit, Sersan Dua Burhan, mendampingi proses penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap V tahun 2022 di Kantor Sungai Duri 1, Kecamatan Sungai Kunyit, Kabupaten Mempawah, Senin (23/05/2022). 

Pendampingan Babinsa ini ditujukan dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman terhadap 89 warga Desa Sungai Duri 1 yang terdampak pandemi Covid-19. Sehingga dalam pelaksanaannya juga dapat berjalan tertib dan lancar.

“Kegiatan pendampingan ini, dapat memberikan rasa aman dan apabila terjadi sesuatu segera dapat diselesaikan,” ucapnya. 

Ia juga mengatakan, bantuan langsung tunai berupa uang tunai sebesar Rp 300 ribu ini, dilaksanakan guna meringankan beban hidup warga yang tidak mampu, yang terdampak pandemi Covid-19.

“Mereka sangat berharap dapat bantuan BLT-DD dari pemerintah berupa uang tunai sebesar Rp 300 ribu untuk menyambung kebutuhan hidup sehari-hari,” tambah Serda Burhan. 

Dalam kesempatan itu, Serda Buhan juga menyampaikan, saat ini pemerintah sudah melonggarkan aturan perjalanan dan mengizinkan peningkatan aktivitas masyarakat, namun tetap harus menyelesaikan vaksinasi Covid-19.

“Kita perlu tetap melanjutkan upaya vaksinasi serta menerapkan protokol kesehatan, dan wajib menggunakan masker karena pandemi belum resmi dinyatakan berakhir,” tutupnya. (Pendim 1201/Mph/FikA)