Berita  

Babinsa Koramil-01/Jongkat Dampingi Penyaluran BLT-DD Tahap II Tahun 2022

MEMPAWAH, infokalbar.com – Sebagai bentuk tanggungjawab terhadap tugas pokoknya, Babinsa Koramil-01/Jongkat Kodim 1201/Mph, Sertu Daryadi bersama Bhabinkamtibmas, melaksanakan pengawalan dan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap II bulan Juni tahun 2022, kepada warga yang kurang mampu di Desa Parit Bugis, Kecamatan Segedong, Kabupaten Mempawah, Senin (06/06/2022).

Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Parit Bugis dan juga pendamping desa, para perangkat desa dan warga penerima BLT-DD Desa Parit Bugis.

Sertu Daryadi mengatakan, kehadirannya dalam penyerahan BLT-DD tahap II tahun 2022 tersebut, adalah untuk ikut serta mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima bantuan.

“Kegiatan penyaluran BLT-DD ini dipusatkan di Kantor Desa Parit Bugis. Bantuan tahap II bulan Juni tahun 2022 ini diberikan kepada sebanyak 117 KK dengan nominal uang sebesar Rp 300 ribu,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Sertu Daryadi juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut, agar dapat digunakan secara bijak dan seperlunya.

“Semoga dengan adanya bantuan tersebut masyarakat kurang mampu yang ada di Desa Parit Bugis ini dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari di masa pandemi Covid-19 ini,” pungkas Sertu Daryadi. (1201-01/Rilis/FikA)