Berita  

Penampilan Haka Haka Menart 2 Marinir Meriahkan Hut ke-76 Korps Bhayangkara

JATIM, infokalbar.com – Sebagai tindak lanjut perintah harian Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Yudo Margono, dalam rangka menjalin soliditas dengan segenap komponen pertahanan dan keamanan negara menuju sinergitas dalam kesemestaan, Prajurit Resimen Artileri 2 Marinir bertandang ke Markas Polisi Daerah Jawa Timur (Mapolda Jatim), Jalan Achmad Yani, Surabaya, Jumat (01/07/2022).

Dinas Penerangan Korps Marinir (Dispen Kormar Surabaya dalam keterangannya, guna menjaga sinergitas antara TNI dan Polri di wilayah hukum Jawa Timur tersebut, Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Suherlan yang diwakili oleh Komandan Resimen Artileri 2 Marinir Kolonel Marinir Aris Budiadi, turut memberikan ucapan selamat Hut ke-76 Korps Bhayangkara.

Kedatangan Prajurit Pasmar 2 pada hari ulang tahun Bhayangkara Polri ke-76 tersebut, yang dipimpin oleh Danmenart 2 Mar dan diterima langsung oleh Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta beserta beberapa PJU Polda Jatim di depan Mako Polda, untuk memberikan surprise kue ulang tahun Korp Bhayangkara dengan diiringi persembahan yel-yel khas Korps Marinir yakni Haka-Haka yang dipimpin oleh Letda Marinir Riswan.

Komandan Resimen Artileri 2 Marinir di dampingi oleh Pasops Menart 2 Mar Letkol Marinir Suroso mengatakan, bahwa kedatangannya di Polda Jatim sebagai wujud solidaritas dan sinergitas TNI-Polri di wilayah hukum Jawa Timur serta sebagai bentuk dukungan moralitas dalam menjalankan tugas.

Danmenart 2 Mar juga berharap, di usia yang ke-76 tahun ini semoga Polri semakin dapat menjadi pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat yang profesional modern, terpercaya serta dicintai masyarakat.

Sementara itu Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas ucapan dan perhatiannya kepada Polri, semoga silaturahmi dan sinergitas yang telah terjalin selama ini dapat dirasakan manfaatnya dalam menjaga keamanan, ketertiban dan keutuhan wilayah NKRI. (Rilis)