Berita  

Ketum ABRI-1 Rahmadsyah Sitompul Hadiri Resepsi Pernikahan Mutiara Annisa Baswedan

JAKARTA, infokalbar.com – Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menggelar resepsi pernikahan putrinya Mutiara Annisa Baswedan dengan suaminya Ali Saleh Alhuraiby .

Resepsi pernikahan putri sulung Anies Baswedan, Mutiara Annisa Baswedan dengan Ali Saleh Alhuraiby digelar tiga hari berturut-turut, sejak Jumat (29/07/2022) hingga hari Minggu 31 Juli 2022. Acara dilaksanakan di Putri Duyung Resort, Ancol, Jakarta Utara.

Dalam acara tersebut, Rahmadsyah Sitompu selaku Ketua Umum DPP ABRI-1 (Dewan Pimpinan Pusat Anies Baswedan Rakyat Indonesia Bersatu) yang hadir, turut mengucapkan selamat kepada kedua mempelai Mutiara dan Ali.

“Semoga menjadi keluarga yang samawa, dan semoga diberikan anak-anak yang sholeh dan sholeha,” ujarnya.

Rahmadsyah Sitompul bersama Bung Yos Ketua OKK DPP ABRI-1, Wahyu Utama Wasekjen DPP ABRI-1, menyempatkan menitip salam kepada Pak Anies Baswedan.

“Salam dari seluruh Relawan Nasional ABRI-1 Pak”, katanya disambut hangat Pak Anies ” Salam saya juga buat seluruh kawan – kawan Relawan ABRI-1 se Indonesia.” “Siap Pak.” jawab Rahmadsyah.

“Suasana tamu undangan begitu meriah, resepsi acara tiga hari berturut-turut nampak Pak Anies tak lelah menyambut tamu,” ungkap Rahmadsyah.

Acara resepsi digelar selama 3 hari, alasan Anies adalah untuk menghormati tamu yang banyak berdatangan ke resepsinya. Sehingga, acara resepsi yang berlangsung sejak Jumat hingga Minggu itu tidak menimbulkan penumpukkan tamu.

“Acaranya juga kami buat dipecah beberapa kali supaya tidak menumpuk tamu yang amat panjang, kami kasihan pada tamu,” kata Anies Baswedan saat ditemui di acara resepsi putrinya di kawasan Ancol, Jakarta Utara (31/07/2022).

Sejumlah pejabat negara tampak menghadiri acara resepsi pernikahan kemarin, diantaranya Presiden, Joko Widodo (Jokowi), Wakil Presiden, Ma’ruf Amin hingga Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. Namun sampai hari ketiga tak tampak hadir Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Puan Maharani, meski termasuk yang diundang.

“Tadi disampaikan juga Ibu Puan sedang berada di luar, waktu itu, kami sudah WA-an (Whatsapp) juga beliau, menyampaikan minta maaf hari ini tidak berada di Jakarta. Jadi, tidak bisa hadir sedang berada di luar negeri,” ujar Anies Baswedan.  

Sejumlah pejabat publik yang hadir dan memberikan doa restu pada putri Anies Baswedan adalah mantan Wakil Presiden RI, M Jusuf Kalla, Ketua MPR, Bambang Soesatyo, Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan, Mahfud MD, Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan, Menteri UMKM, Teten Masduki, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran, hingga Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko dan lain-lain. (Lina)