banner 728x250 banner 728x250

Gelar Program Koteka, Satgas Binmas NODC 2022 Temui Kepala Suku Pegunungan Tengah Rayon Satu Wilayah Angkasa

  • Share

JAYAPURA, infokalbar.com – Satgas Binmas Noken Operasi Damai Cartenz (NODC) 2022 Distrik Jayapura Utara Kota Jayapura menggelar program Koteka (Komunikasi Tokoh Elit Kamtibmas) di Jalan Angkasa Indah, Kelurahan Angkasa, Kota Jayapura, Jumat (05/08/2022).

Dalam kesempatan Satgas Binmas NODC 2022 menemui Obet Logo yang merupakan kepala suku Pegunungan Tengah Rayon Satu Wilayah Angkasa. Beliau merupakan tokoh yang mempunyai pengaruh besar terhadap masyarakat Kota Jayapura.

Obet logo merupakan mitra Polri dalam menciptakan kamtibmas di wilayah Kota Jayapura yang sudah lama menjalin hubungan silaturahmi yang baik dengan anggota Polri yang bertugas di wilayah Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura. 

Sebagai Kepala Suku Pegunungan Tengah Rayon Satu Wilayah Angkasa Kota Jayapura, tak jarang pula Obet Logo datang di Polres Kota Jayapura untuk berdiskusi dalam rangka menciptakan keamanan dan ketertiban di wilayah Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura.

Kepala Distrik Jayapura Kota, AKP Pieter Kendek mengatakan, Satgas Binmas NODC 2022 tidak akan berhasil menciptakan situasi kamtibmas di Jalan Angkasa Indah, Kelurahan Angkasa, Kota Jayapura, tanpa kerjasama dengan masyarakat di wilayah Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura.

“Terutama tokoh-tokoh masyarakat, tokoh-tokoh adat, tokoh-tokoh agama apalagi tokoh-tokoh masyarakat yang mempunyai peranan dan pengaruh kuat di wilayahnya,” jelas AKP Pieter. (Rilis/Wan Daly)

  • Share